Ingredienti
350 gr. di paccheri
180 gr. di fave novelle sgranate
150 gr. di lardo I Neri del Duca
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di menta
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Tagliare a pezzetti il Lardo I Neri del Duca e metterlo nel mixer con 1 spicchio d’aglio e gli aghi di rosmarino già precedentemente tritati grossolanamente, frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Rosolare lo spicchio di aglio rimasto nella padella con 4 cucchiai di olio, aggiungere le fave sgranate, poca acqua o brodo caldi, sale e una macinata abbondante di pepe.
Cuocere le fave per circa 5 minuti, mescolando. Successivamente lessare i paccheri in abbondante acqua, salandola. A cottura ultimata versare i paccheri nella padella con le fave, unire il pesto di lardo e il rosmarino.
Lasciare insaporire per qualche istante, a fiamma media, mescolando. Servire a con il pecorino grattugiato e la menta tagliuzzata.