Lonzino

Carni di qualità per un prodotto d’eccellenza
Lonzino
LONZINO

Preparato con una parte del maiale che già nel Quattrocento veniva definita la “migliore” (dal greco “aristos”), il Lonzino “Tomaso Salumi” è uno dei salumi più magri in assoluto che l’azienda produce; contiene, infatti, solo una quantità minima di grasso che contribuisce a renderlo più morbido e gustoso.

Il processo di preparazione del prodotto prevede innanzitutto la selezione accurata del lombo che viene disossato, rifilato e sottoposto alla fase di salatura eseguita massaggiando vigorosamente il prodotto per permettere la distribuzione e penetrazione omogenea del mix di sale, spezie e aromi presenti nella concia.
Il prodotto così ottenuto viene avvolto in un involucro naturale, messo in rete elastica e stagionato per circa 4 mesi.
Al taglio la fetta di lonzino ha un bel colore rosso acceso, un profumo inconfondibile, delicato e speziato, ed un gusto dolce e gradevole.

Codice: SB0002
Pezzatura intera: 3 Kg. ca.
Pezzatura metà: 1,5 Kg. ca.
Involucro: Budello naturale
Presentazione: Legato a mano
Stagionatura: 90 gg.

Scarica la scheda del prodotto

Sede: Via Odi
82030 - Faicchio (BN)
Tel. 0824863598- Fax 0824.819963
Email info@tomasosalumi.it
Privacy Policy - Cookie Policy